Восток и запад - незаконченная битва

                "„Кресты”  хватались за мечи.
                Надежда умирала первой.
                Божок стоял. И в безразличии
                Ждал покорения бессмертных".
                Идол
                Полина Какичева
                http://www.stihi.ru/2012/03/23/5592


(По мотивам произведения Полины Какичевой "Идол")


Прекрасно! - Продолженье темы тем,
поднЯтой Александром Блоком,
да что там Блок, седая страсть страстей -
самою жизнью! - Столкновенье с Богом.

Сплошные битвы: демонов, людей,
с чернеющими в полдень небесами...
ВекА, как горстка ускользнувших дней,
и храп коней, и стрелы над главами...

У этой битвы где рубеж теперь?
- Пусть плачет запад, а восток - смеётся:
"Ни пяди, ни узды коней!"...
И в старой песне многоточье.
...........................................

"Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!"

..........................."Скифы" - Александр Блок.


Иллюстрация:  http://myphoto.nnov.ru/img/fvYKr.jpg


Рецензии
Большое спасибо, Виталий, за такой чудесный мотив! Стихотворение яркое.
Мне очень понравилось!
Желаю Вам всего самого доброго :)))
С сердечным теплом,

Полина Какичева   10.07.2013 17:43     Заявить о нарушении
Яркое у вас, моё просто развитие темы.
Вам спасибо!

Виталий Мельник   10.07.2013 17:49   Заявить о нарушении