Ненасытному

Эй, чудак, не попутал рамсы,
Не забыл ненароком дорогу?
Ты не лучший, всему вопреки!
Все равны мы пред Господом Богом...

Поубавь своей алчности пыл,
Будь "скромнее в желаньях" отныне,
Иль ты заповедь Божью забыл?
Грех нести в своём сердце гордыню!

Бог за наши слепые грехи,
Душу отдал свою на закланье,
Чтобы нас от "гиены" спасти,
Принял муки в горниле страданья...

Алчность грубая - тяжкий порок,
Словно липкая грязь мирозданья,
На земле, в нам отмерянный срок,
Добротой отмоли наказание...

Ты богатство своё не копи!
Поделись им с бездомным, голодным,
Ты сирОтам в глаза посмотри,
Накорми их рукой благородной...

Всё вернётся на круги своя,
Торопись к алтарю искупленья,
Просыпайся -  на карте душа,
Кайся слёзно, молись во спасение!


Рецензии
Я очень рада, что ты опять воспряла!
Сильные переживания, истинные чувства! Я рада за тебя! Нежно обнимаю.

Мила Снежная   19.07.2013 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.