В чем смысл жизни...

Ты мне скажи, мой друг любезный,
Зачем живем мы на Земле?
Свой «мир», порою бесполезный
Творим одни в кромешной мгле?

Зачем нас матери рожают,
А после - в школы отдают?
За что другие уважают,
Если случайно узнают?

В чем смысл жизни, разве в боли?
Разве в мученьях и печали?
Зачем играть чужие роли
Нас часто в жизни заставляли?

Да, жизнь – театр… Но мы –люди!
Нам жизнь дана один лишь раз,
Давай грустить больше не будем!
А будем жить-здесь и сейчас!

Давай с тобой порвем оковы,
Что нас невидимо связали
И будем строить мы мир новый,
Тот, о котором мы мечтали!

А мы мечтали о планете,
Залитой Солнца ярким светом,
Мечтали, чтобы смеялись дети,
И были счастливы при этом.

Мечтали, чтобы мы любили
Друг-друга, небо, землю, воду…
Чтобы все в согласии мы жили
Между собой, с душой своей и с богом…
 


Рецензии