Соперница

На спине бубновый туз
Нарисован яркой краской,
В рюкзаке-горбатый груз,
Выданный смертельной лаской.

Перебор костлявых рук,
Пульс застынет на висках,
Выпей мёда сладких губ
В белых гробовых носках.

Кажется, покой пришёл;
Павший на колени странник,
Влитый до конца укол…-
Навсегда её избранник.

За стеною мутных глаз
Безграничный пропуск в рай;
Гимн сыграет медный таз,
Душу в нём свою купай.

Отречение от мыслей,
Зло навязанных судьбою,
На устах со старой песней:
«Между небом и землёю…».
19 апреля 2013 года.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии