Сжечь

Сердце мне сигаретой прожженное
кто-нибудь бы сегодня заштопал.
Состояние изнеможенное,
руки тянутся снова за штопором.

На флагштоке бы самооценку
возвести под небесный купол,
продырявить в мыслях плаценту
и зародыши действий укутать

с трепетом в пакет мусорный.

Мне бы вздернуться на амбициях,
мне бы прыгнуть да в безысходность,
слабостью б научиться гордиться,
в искренности - не видеть подлости.

В области грудной клетки - брешь,
и знобит в тридцать семь и два.
Обжигало дыханием твоим в октябре,
а теперь эта страсть мертва.

Руки тянутся снова за штопором,
из стакана страх вытеснит желчь.
Допишу стих, а делать с ним что потом?
Как и все остальное - сжечь.


Рецензии