Спустя 20 лет

- Привет, это снова я. А ты помнишь меня тем, кем я был раньше?

- Да, здравствуй. Конечно же помню.
Знаешь, ведь я уже пережила своих детей, первого и второго.
Несмотря на 20 пройденных лет,
Нашей с тобой любви остался еще призрачный скелет.
Несмотря на эти 20 лет,
Я помню знакомства нашего с тобою момент,
А помнишь ли ты, что либо из прошлого?
Или же предпочел, чтобы все было, как в стихах у Бродского?

- Да, прошло не мало лет, помню встречу на набережной,
Я тебя еще тогда обнял, любя, бережно, нежно,
Наверно, тогда я смог увидеть тебя такой милой,
Ты чего плачешь? Перестань, слезы долой,
Моя дорогая, а давай, ни на что не смотря,
Завтра в парке встретимся, лишь только ты и я.
Расскажем друг другу, как прожили все это время друг без друга,
Я буду наслаждаться твоим взглядом и фигурой,
А ты в это время будешь что-то рассказывать про подругу.


Интересно, как же ему рассказать,
О том, что похоронила его сына, уже как 10 лет назад.
Ах, да, ведь он и о нем же не знал совсем,
Надо с ним договориться часов на семь.


- Давай завтра встретимся в семь в парке, на нашем месте,
Давай завтра встретим наше потерянное счастье.



                8,7,13


Рецензии