Черный король

Весь почернел от зависти и злобы -
Всегда второй, за что же ему так?
Ведь он Король, такой же высшей пробы
Как и вон тот, весь в белом, весельчак!

-Ему и первый ход и все награды,
Во всех задачах он мне ставит мат,
Фигурам белым безусловно рады...
Но раз я черный -значит виноват?!!!

Но в этот раз ему не дам я спуску-
Сидеть в цейтноте* будет пустобрех,
Его коней пущу я на закуску
(Каисса** мне отпустит этот грех)!

Часы пустили, сразу он в атаку,
За "королевской"  рыцари и слон
А вот уже мои ввязались в драку
И строят в центре крепкий бастион!

Ужасней битвы не видал я прежде-
В атаках гибли пешки и слоны
Обнявшись, в окровавленной одежде,
Две Дамы пали жертвами войны!

Под натиском ладей редуты пали,
Но подоспела конница в прорыв
И атакующие цепи сразу встали:
Устали видно, просят перерыв!


Вот Короли ведут остатки армий,
Последний бой покажет, кто тут прав,
Еще две клетки -вот противник давний-
Прилип к последней пешке как удав!

Вокруг нее они кружили долго,
Но Белый оппозицию*** поймал
Своим считал победу Черный долгом,
Но за ничью пришлось поднять бокал!


*Нехватка времени при игре с часами
**Богиня шахмат
***Оппозиция (от лат. oppositio — противопоставление) в шахматах — противостояние королей


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.