Березка и тополек

Я высадил под теплым небом
Испив живительный глоток
И пеленая неумело:
Березку, позже – тополек.

Они росли, как есть, не прячась.
Глотая пыль моих дорог,
Всегда со мною были рядом -
Березка, с нею - тополек

Так и росли, сплетясь корнями.
Там, где кончается Восток
Друг друга нежно опекая,
Березка, рядом – тополек.

Когда мне было в жизни трудно
Дарили мне души листок,
И согревали своим сердцем -
Березка, с нею тополек.

Придет пора - глаза закрою,
Земного подведя итог,
Споют, что мною не допето -
Березка, с нею тополек.

Ну, а пока, смотрю на фото
Где, как надежды огонек,
Обнявшись, смотрят лучезарно -
Родные - дочка и сынок


Рецензии