Детство

Порою мне хочется в детство вернуться -
В тот милый, родной, беззаботный мирок,
Чтоб в детские игры опять окунуться...
Там -  мама и папа, там -  жизни  исток…

Вернуться бы в город счастливого детства,
Где лили чистейшие в мире дожди,
Где близкие жили друзья по соседству
И виделась сказкой вся жизнь впереди…

Туда, где вступали мы все в пионеры
И песни о родине пели в хорах,
Где Павка Корчагин был нашим примером,
Где  мы разбивали палатки в горах…

Там дружба считалась важнее богатства,
Мы мира желали  любимой  стране;
Там верность хранили мы нашему братству,
Друзья, как домой, приходили ко мне...

Увы, только память хранит это время,
Дорогу назад мне уже не найти...
Но вспомню - и легче становится бремя,
И легче мне сразу по жизни идти.


Рецензии
Детство - это незабываемая пора! Здорово!
Похожие мысли! http://www.youtube.com/watch?v=0kL7J3gfF1Y&feature=share&list=TLI4XD-lOqDvM

Наталья Протасевич 5   10.07.2013 16:53     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отзыв! Я рада, что мои мысли сходятся с Вашими. Детство нас всю жизнь подпитывает, верно?

Тина Морозова   10.07.2013 16:56   Заявить о нарушении
Да, это верно!

Наталья Протасевич 5   10.07.2013 16:58   Заявить о нарушении