Утро сонное сбилось в ногах простыней,

Утро сонное сбилось в ногах простыней,
Словно выдернув душу из всех сновидений.
Я проснулась, увы, расставаясь с тобой,
С этим чудным ночным свиданьем-мгновеньем.

Солнце сбросило свет  и взошло над землей,
Вновь окутала прежняя боль и мечта.
Мне причудилось, будто ты заново мой…
Оглянулась – постель холодна и пуста…

Тихо в комнате бродит свободная грусть,
Расставляя предметы по нужным местам…
Я не плачу. Слеза не имеет тот вкус,
Яд которого я подносила к губам.

Утро сонное, кажется, пало с высот.
Гулкий смех тишины раскусил этот мир.
На запястье от стрелок  застыл разворот.
Я проснулась. А ты… Ты зачем приходил?
(05 мая 2013)


Рецензии