маленькая ложь

А ты твердил, что правды нет – одной.  Живут себе, друг друга не касаясь, то мучаясь, то гневаясь, то каясь,  то радуясь от малости простой,  большие правды с маленькой душой.  Перекричать пытаются друг друга,  а в целом ладят,  что уж тут скрывать?  Устали  ведь твердить одно и то же.  И ясно им, что истина – дороже.  Да только где ж ее средь правд сыскать?
И вот уж правды ищут оправданье.  Пытаются исправить…   - что-нибудь.  И ратуют всегда за правый  путь.  И плевела оставив, правят суть, оставив от нее одно названье.
И так стараются,  что разве разберешь – большая правда?  Маленькая ложь?


Рецензии
Зачем так резко..
Бывает - по Жизни !!??- и ЛОЖЬ - Во Спасение??!!.

Евгений Снежин   23.08.2013 17:22     Заявить о нарушении
Бывает и ложь во спасение. Но порой этими громкими словами прикрывают заботу о собственном спокойствии. Спасибо!

Ирука   02.09.2013 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.