Уже ночь давно - уже поздно

.В комнате свет горит, а мне муторно
По периметру комнаты окна унылые,
Как дисплеи огромного компьютера
Безжизненно глянцевые и пустынные.

Ничего в них нет одна темнота
Тяжёлой таинственной силой таится:
А в это время на небе луна
Должна уже лунным светом светиться.

Нет ничего ни неба, ни звёзд
Я бы подумал, что всё не так,
Если б не слышен был лай собак
И тяжёлый стук вагонных колёс.


Уже ночь давно - уже поздно,
А в окнах ночного мерцания нет…
И я подумал – зажечь окна можно;
Достаточно в комнате выключить свет.

«Компьютер»  включу – подумал я вслух
И  дёрнул за тёмный шнурочек   вниз,
И очень яркий  свет надо мной потух,
А все окна ночными огнями зажглись.

Передо мной по небу луна плывёт,
Звёздных цикад мне слышится звон;
А вон там моя звезда меня зовёт:
«Прилетай ко мне погрузившись в сон».

В окнах вспыхнула лунная ночь,
Дисплеи окон в природу включились,
Все мои страхи умчались прочь
И ангелы сна ко мне  явились.


Рецензии