Позднее Утро

А утром я стану нежней.
Ослепительнее и чище.
Малость ярче, ранимее и
Глупей.
Осторожнее.
Буду наивный мальчик.

Я буду наивный взрослый,
Который хотел так много,
Который хотел так сильно...
Так мало могу изменить я,
Когда старое держит за горло.

Когда прошлое умерло,
А хоронить – дорого.
Когда каждый вздох -
Как шаг с края обрыва.
Когда каждое утро -
Улыбка впустую,
Когда не расту,
Когда праздно пустую...

Когда ночь сильнее, чем сон,
А боль чуть слабее, чем утро...

Кровавым клинком
Расписываюсь в собственном я бессилии.
Жрёшь меня - жри, мой сон.
Мой верный и злой волчище.
А утром...
А утром-стану нежней.
Ослепительнее.
И чище.


Рецензии