Качество среза
Когда к большим праздникам в доме появлялась колбаса, папа лично нарезал её аккуратными тоненькими кружочками.
Однажды я попробовал в отсутствие родителей отрезать один кружочек себе на пробу. Он получился толще к одному краю, хотя на вкус колбасы это не повлияло.
Однако папа по возвращении с работы сразу обнаружил следы моей «самодеятельности», а я недоумевал, как он догадался.
Только присмотревшись внимательнее, узрел, что, в отличие от ровного папиного, мой неумелый срез был как бы в мелких зазубринах.
Со временем и я научился резать ровно, уверенно и даже стал постоянно носить с собой острый перочинный ножик.
Свидетельство о публикации №113071006024
Тавла 07.03.2015 15:52 Заявить о нарушении