Сказка на ночь - Пролог Глава 1

                Рука легла на рукоять холодного меча,
                Он жаждет крови, ведь она так страстно горяча,
                И наполняет тишь ночи ужасной твари вой,
                Все, успокойся, замолчи, удар… Окончен бой.

Пролог

Качает ветер меж хвои тяжелой лапкой ели.
Костер неспешно развели и с наслажденьем ели
Четыре храбрых молодца, сплочённые годами,
Все неказистые слегка, но это между нами.

Отряд весьма их разномаст, тем самым очень странен,
Один с повязкой через глаз, другой в коленку ранен.
Четвертый крепкий как скала, накачен, а не тучен,
А третий вовсе маг слегка, силен, но не обучен.

Могучий лес стоит стеной, героев скрыв от глаз,
Они закончили свой бой, а мы начнем рассказ.


Глава 1

Клубится пыль из под копыт свирепого коня.
С письмом в Великодол спешит посланник короля.
Три дня скакал, забыв про сон, потом еще три дня.
Спешил ужасно в город он, тернистый путь кляня.

В воротах стража, их доспех сияет в ясный день.
Им не понять безумца спех и шевелиться лень.
Но встрепенутся как птенцы, прогонят леность дня,
Едва в прохожем различив посланца короля.

Со спешкой к герцогу ведут его в палящий зной,
За расторопность одному кидает золотой.
Он знает, что спустя часок в трактире над рекой,
Тот стражник будет пить не сок, а Розовый настой.

Прислуга герцога уже готовит гостю есть,
А старый герцог не спеша лишь разрешает сесть.
В его покоях суета, но сухо и тепло,
И хорошо, что есть всегда в стакане молоко.

Давно уже он не у дел, и власть уж не нужна,
Его разграбила удел коварная жена.
Теперь когда она ушла к богам на смертный пир,
Сам Генри тоже был не прочь покинуть бренный мир.

И вот к нему пришел гонец с письмом от короля,
В нем власти герцога конец, не тянет время зря.
Взяв нож, сорвав печать с письма, понурив строгий взгляд,
Он удивляется весьма, хотя, признаться, рад.

Прислуга стол накрыла вмиг, нагладила кровать,
Гонец покушал и приник, отправился он спать.
На этой ноте в самый раз прервать рассказ на сон,
Наш герцог ошарашен весь, уходит спать и он.


Рецензии
Спасибо, очень интересно!
RS "маг слегка" и общий колорит манит обещанием не сказки, не рыцарской истории, но фэнтези, чего в стихах встретишь не часто. Загляну дочитать!
С теплом

Ткач Елена   14.08.2015 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.