Вспомнилось

Одичавшие яблони,лопухи и крапива...
В позабытом имении...наш разрушеннный дом...
И по миру разбросаны капли крови России,
Все готовы проклять, обвинить их во всём....

Я стою среди зарослей-камни , мохом покрыты,
Прикасаюсь к земле - она помнит меня
И картины из прошлого, мной не забыты,
Воскресают, кружат, за собою маня

Это девочка...бабушка? В кружевном белом платьице?
Как здесь много людей...вещи тащат...всё рвут...
Рядом с девочкой женщина...в тонких пальцах распятие,
Что-то шепчет спокойно, но слёзы бегут

Опустевшая комната...всё разбито, поломано...
Среди яблонь беседка, здесь стоит тишина...
И красивая женщина , прислонилась к колоннам,
Рядом девочки...в белом платье одна...

Говорит младшим сёстрам глаза вытирая спокойно-
,,Они - гОлодны... позабыли, что грабить грешнО,
Вы не плакали, и вели себя очень достойно,
Было страшно немного, а теперь нам смешно!

Мы научимся ...шить! Много платьев красивых,
Очень-очень красивых нашей маме сошьём
Мы научимся жить- места много в России
Уже в прошлом печали...Мы найдём новый дом.


Рецензии
серьёзное. понравилось. :)

Иван Друг   10.07.2013 16:34     Заявить о нарушении
Иван, это Вам спасибо.Спасибо за сопереживание и понимание.
С уважением к снежному барсу-Лидия.

Балтадуонене Лидия   10.07.2013 17:08   Заявить о нарушении