Пёстрое Яблоко

Когда бы я смог научиться,
Подарил бы тебе я и шар земной.
Похожий на пёстрое яблоко,
Полный снега, дождя, сока гроз.

И ты, сидя в кресле у озера,
Будешь есть это пёстрое яблоко,
Вспоминая любимое чудище,
Подарившее тебе целый шар земной.

Как отобранную игрушку
У капризного мальчика – солнца.
Из соседского сада украденный
Плод познания силы любви.

Как Адам, я немного пристыженный,
Будто Ева, ты в кресле у озера.
Перед Богом с тобою мы – голые,
Так случилось.  Мы на облаках.

Согрешили с тобою мы первыми,
Отобрали у прочих мы рай земной,
И умрём среди первых  мы в пятницу.
Не воскреснем – и ладно.
Ты ешь.


Рецензии