Вареничные частушки

Мы, друзья, из Апшеронска,
Города прекрасного.
Все вареники у нас
Из теста первоклассного!

Варенички в Атамани
Лучше всех у бабы Мани!
Подходи, честной народ.
Открывай пошире рот!

Мы вареники лепили,
В них любовь свою вложили.
С пылу – с жару, без изъяна
Варенички со сметаной!

Вот вареники с черникой,
И для блеска, и для шика!
А вот в этих творожок,
Чтоб не  бросил мил дружок.

Для дружочка Сенечки
Я слеплю варенички.
В них малинки положу
И навек приворожу.

Наш вареник белобокий
Лежит в мисочке глубокой.
Я его припосолю,
Пряным соусом полью.

Наш станичный атаман
Со мной хороводится,
Потому, что у меня
Варенички водятся!

Гарный мой миленочек,
Круглый, як бочоночек!
Отрастил себе живот,
Всё вареники жует!

Мужу скалкой настучала
Я вчера по темечку
Потому, что надоели
Милому варенички.

Говорят наш президент
С жинкою разводится
Потому, что в их дому
Вареники не водятся.

Ешь вареники с душою,
Кушай с наслаждением!
Поднимают едокам
Они настроение!

Про вареники мы пели,
Вы сидели, слушали!
А теперь вас приглашаем,
Чтоб вы их откушали!


Рецензии
Замечательно! Образно, шутливо и назидательно! Новых творений. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   31.03.2024 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо от души;

Надежда Веденяпина   09.04.2024 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.