Светя другим, сгораю сам

«Светя другим, сгораю сам»
«Alis inserviendo consumor» (Лат.)

«Светя другим, сгораю сам…»
Что этой истины дороже?
Так жил Господь, велел и нам,
И от того мороз по коже…

Как жить, не прячась по углам,
А быть светильником горящим?
«Светя другим, сгораю сам…»
Вот в этом дне, сейчас летящем…

Как чашу эту донести?
Даря любовь, не раствориться?
Не пробуй каждого спасти,
Души не дай себе лишиться.

Светя - не думай, не жалей,
Что свет истратил ты напрасно,
Излей души своей елей
В лампадки ближнего, бесстрастно

Пусть растворится свет души,
Твоей, в бесчисленных лампадках,
Светя – светись, и не ропщи:
Смиренья крест совсем не сладкий

Но плод его на небесах
Так дивно зрим, безмерно сладок,
И отзывается в сердцах
Чудесный свет Святых лампадок!

Наталья Лешукова, 10.07.2013


Рецензии