Бензозаправщик

БЕНЗОЗАПРАВЩИК

Для промывки ответственных деталей механизмов папа держал дома пузырёчек с очищенным авиационным бензином, которым иногда разрешал пользоваться и маме для удаления какого-нибудь масляного пятнышка на одежде.

Однажды, в отсутствие родителей, такая потребность появилась и у меня.
Но я по неосторожности опрокинул пузырёк, и часть бензина пролилась на пол.

Подтерев лужицу, я не придумал ничего лучше, чем долить пузырёк до прежнего уровня… водой, столь же прозрачной, как бензин.
 
Но папа, придя на обед, унюхал знакомый запах и, достав заветный пузыречек, содержимое которого теперь состояло из двух слоев,
«провёл со мной воспитательную работу».


Рецензии
Улыбаюсь... Почему-то, если думаешь, что "пронесёт", непременно попадаешься!

Надежда Грищук   28.02.2015 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
С дрУлыбом
В

Лесовик 2   28.02.2015 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.