Луна, любовь и лебеди

Упал  на  землю  лунный  свет,
Прошелся  по  аллеям  парка,
Сквозь  кроны  свой  оставил  след,
И  скрылся  у  ворот, за  аркой.

Влюбленным  в  парке  он  мешал,
Они  не  знали,  где  укрыться,
За  всех  все  время  он  решал,
Кому  любить, кому  влюбиться.

А  за  воротами  был  пруд,
В  зеркальной  глади  отражаясь,
Дома,  деревья  там  и  тут
И  лебедей  прекрасных  стая.

Вот  пара  белых  лебедей,
Они   любовью  занимались,
Луна,  волшебник,  чародей
Светила,   что  бы  любовались.

Но  вдруг,  испуганы  луной,
Недолюбив,   взлетели  в  небо,
Они  парили  над  землей,
Во  власти  сказочного  Феба.

ФЕБ-   свет,  блеск,  второе  имя  Апполона


Рецензии
Красивое стихо,будто картина словесная.
Всех благ Вам,
с уважением, Ирина.

Ирина Левенцова   06.04.2015 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое милая незнакомка Ирина,я очень рад.что стихотворение Вам понравилось,Будьте счастливы,Эдуард

Эдуард Машкевич   06.04.2015 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.