Меня ты к ней приревновала

Меня ты к ней приревновала…
Надула губы и молчишь,
И объясняю я с начала,
Надеясь, всё-таки простишь.

Но тщетны все мои усилья,
Мои никчёмные слова,
И вот, закрыв глаза в бессилье,
Вдруг признаюсь, ведь ты – права!

Но говорю, что не виновен,
Она сама ко мне пришла.
Клянусь глазами колоколен -
Душа нисколько не грешна!

И сознаюсь: я - двоеженец,
Что пал, подлец, к её ногам.
Ведь лишь поэзия так стонет
От моей рифмы по ночам.


Рецензии
И сознаюсь: я - двоеженец,
Что пал, подлец, к её ногам.
Но ты её навряд ли тронешь,
Лишь прочитаешь по слогам.

Иван Трофимов-Ковшов   10.07.2013 22:13     Заявить о нарушении