Секретная статотчетность

                Не может быть уродиной лишь Родина, где вора могут, как дважды два четыре, на этап загнать.
--Жара, а морги все забиты— устает народ.—
Проговорился кто-то, кто рядом со статистикой живет.
Остальным не надо причины знать?
Они так решили и вместе с ними— власть.
Ведь если меньше знаешь— не переживаешь.
…На стоянке девчонке какой-то идиот
Снес зеркало бокового обзора на авто.
И уехал. Она пригнала в автосервис
Калеченную "тачку". Уроды насчитали
Две тысячи долларов (зачем работать в поте,
Мастера здесь давно физиономистами стали.
Надо "отбивать". Устроиться на сервис—
30 тысяч "зелени" "башлять" начальству надо).
Один "тертый" автолюбитель пожалел девчонку.
И отвел в сторонку:
--Вам надо знать. За визу-- тридцать евро, за билет до
"Сраной" Польши, копейки за такси до сервиса
Заплатишь. Зеркало— полсотни отвалишь.
Еще и завернут. Вечером— ты дома. Нальешь кому—
Прикрутят. А здесь полных дураков "пасут".--
Девчонка позвонила "учителю" через два дня,
Благодарила, как за целого коня.
…Случилась у русских дам за границей
Такая неприятность: автомашина встала
И не заводится, что не сделаешь.
Кто-то из проезжающих пожалел и научил--
Позвонить. Из автосервиса местный "аварийщик"
Тут же "прилетел". В минуту, запустив компьютер,
"Снял" все "грехи", махнул рукой— поехали.
50 злотых стоил срочный вызов и 20 за работу.
На Родине вся "сложная" работа у уродов может стоить
Больше "тачки"… Сами они не уберутся, их надо—
Убирать. Тех, кто секретную статотчетность
Не хочет нарушать. Воруют незамеченными
И будут воровать. Пока вы разрешаете.
…Жара. Забиты морги. И про культуру пития
(Чая и тем более— спиртного) некому в стране сказать.
Но некому и слушать. Дешевле для оставшихся в живых— не знать.
Если нечем думать вам о будущем, то нишу в организме
Занимает место, чем рожают.


Рецензии