Собачьи дни!

Какая мерзость жить в жару!
Чуть веселей у кромки моря,
Смотреть на белую волну,
И свежестью дышать прибоя

Я скучен,стих мой чуть живой
И рифма в нём едва теплится,
Так всё пронизано жарой,
Что нету сил, душа томится!

Как ждал я лето,а теперь
Его я,так же ненавижу
-Закройте солнцу в небе дверь,
Расплавиться могу я, в жижу!

А благодатная гроза,
Лишь на минуты снимет вялость
Пролилась скудная слеза,
И лужи даже не осталось.

Любил бы, лето, я тебя
Помилосердней будь немного
Увидеть дай в закате дня,
Намёк хоть,к осени дорогу!

Каникулы-"собачьи дни!"
Какой глубокий смысл заложен,
Их римляне так нарекли,
Что значит:-Друг,будь осторожен!

Ну,а пока"соndition"я
Включу на полную катушку
"Keep cool!"-Желаю вам друзья,
Жара в Нью Йорке-не игрушка!


Рецензии