Молчащий, к сожалению

У стены печальный инструмент
в глянцевой одежде лака...
Он приветственный ангажемент
ожидал, беззвучно плакал!

Вот, откинут сонную вуаль,
упадут, колдуя, руки,
и польется тихо пастораль,
с нежностью воспрянут звуки!
Щебетанье птиц наполнит дом,
шум ветвей, родник звенящий -
из-под клавиш возродится в нем
дух природы настоящий!
А в камине затрещат дрова,
пламя затанцует в такте!
И таинственные покрова
вскинутся в последнем акте!               

Задрожит ликующий аккорд...
Нет прекрасней наслаждений!
Тем слияньем рук и дара горд -
он, молчащий, к сожаленью!

(картинка из интернета, стих из старых тетрадей)


Рецензии
Здравствуйте,Аля!
В марте "Опнем всем миром" 10 лет!
Вы участвовали в первых выпусках конкурса!
Будем рады видеть Вас на празднике!
Жду!
Реджина

Единомышьленники   07.03.2023 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.