Срочно нужна трубка!

              "Когда я буду бабушкой -
              Седой каргою с трубкою!..."
                М.Цветаева

              "Моя бабушка курит трубку!
              Трубку курит бабушка моя!"
                Из песни  Гарика Сукачёва

Не быть мне больше "Зайкою",
Ни "Кискою", ни "Ладушкой"...
Долой лосины с майками -
Я скоро стану бабушкой!

Не буду больше краситься -
Пусть седина кудрявится!
Года волчицей ластятся -
Хоть вой, а не убавятся!

Но, выдав "почку" новую,
Зря ждёте благонравия.
Я - бабушка бедовая,
Стихами промышляю я!

Пусть нынче стали глупыми
Сигарки с пахитосками -
Я заменю их трубкою
Цыганской иль матросскою!

И под сосновой веткою,
Пуская дым колечками,
Займу гамак. А детки мне
Расскажут про "сердечное".

Всё "разрулю" по совести
Под свет луны фонарика.
А спросят о здоровьице -
Припомню песню Гарика!

И вместо наставлений им
Да сказок над перинами,
Я буду с выражением
Читать стихи Маринины!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.