И даже на взаимность не надеясь

Пока косноязычием владею,
Не  в силах превозмочь былых оков,
Лепи, как древний мастер Галатею,
Мне нравится, что выбор твой таков.

А я пока лишь думаю о счастье,
Любуясь ковылями на ветру...
Лелей мои капризы, восхищайся,
Дари букет фиалок поутру.

К себе добром и лаской приучая
И добавляя новые штрихи,
Не вздумай говорить мне о печали:
О радости возвышенней стихи.

В твоей душе бушует пламя страсти ,
Меня манит восторженная речь...
Мечтая о шедевре, милый мастер
Себя не смог от боли уберечь.
 
И даже на взаимность не надеясь,
Зимою и тревожною весной
Твори, Пигмалион мой, Галатею,
Но я останусь женщиной земной.


Рецензии