Волна

Как долго, настойчиво долго всю ночь напролет
шумела волна и ритмами в сон проникала,
что стало казаться, наш домик дощатый вот-вот
утащит в глубины, к рапанам своим и кораллам.

С рычаньем, как зверь, подбиралась, бросалась во тьму,
пыталась нащупать, достать нас когтистою пеной.
Мы бредили морем весь год, и теперь-то ему
достанемся в жертву. И вот оно грозно, степенно

вздымается рядом громадиной власти своей.
Ты спишь, ты не слышишь, дыханием тихим и ровным
плечо согревая мое. Но сильней и сильней
вскипают одна за другой эти дикие волны.

Лицо твое тронуто влагой и рот приоткрыт.
Ты спишь и не знаешь в компании мягких подушек:
морская пучина готовит на острове Крит
на шеи гирлянды из ила, ребристых ракушек.

А где-то наш город, как робот, свой ритм задает
и травит нас воздухом едким и душит толпою.
Уж лучше смириться с волною, что ночь напролет
шумит, но в итоге укрыть обещает покоем.


Рецензии
Спасибо,снова вернули то в состояние,когда писала "Несравненная птица".

Любовь Хохлова   23.07.2013 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, я всегда Вам рад.

Николай Левитов   23.07.2013 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.