град

Обернулась круглой льдинкой
Летом,
Зимнего дождя, мы не ждали,
Со слезинкой, шариками обраня,
Тучка с ветром заигралась,
Но гроза, предупредив,
Впереди событий клялась,
Чтобы прятались.
Раскрыв,
Зимней, ледяной объятья
Летом красочной поры,
В мокром и холодном платье
Прогулялась тень жары.
И, потоками смывая
Пыльный и уставший дух
Удивляла, умывая
Пожелтевший уж лопух.
Позже ласковые капли
Приголубили листы
И края повисли шляпы,
Что с утра одела ты.
По траве, дождём умытой
Солнца луч гулял, искрясь,
Капли, будто бы короны
Сверху созерцали грязь.
Смело воробей чирикал,
Вишни соком насладив,
Свой хитрющий взгляд,
Мурлыкал, кот,
Усевшись на карниз.
Всё затихло.
Позабытый и пощипан
Мелким льдом
Нежный лист лежал
Корытом или маленьким прудом.
Зашагали по тропинке
Ножки в новых сапогах
И руке, в сухой корзинке
Мокрый дух игрался.
Взмах творенья
Странной птицы,
Что потом назвали град,
В детской памяти хранится
Вспоминать её ты рад.


Рецензии