Продвигаясь по нитям пространства

Продвигаясь по нитям пространства,
Балансируя каждый момент,
Обучаюсь азам постоянства,
Будто самый прилежный студент.

Разбираю примеры, задачи,
Без конца повторяю урок.
Я не всё ещё выучил, значит,
Мой не вышел, как видимо, срок.

Я учу выражения древних,
Постигаю цитаты из них.
Прохожу города и деревни,
Избегая житейской возни.

Как же мало о мире я знаю,
До чего ж он глубок и велик,
Что в пространстве его увязая,
Никому мой не слышится крик.

Голова разбухает и пухнет,
Информация давит мозги.
Всё понятно, болтая на кухне,
А в пространстве – не видно ни зги.

Но не стоит быть вечным студентом,
Я и сам напишу пару строк.
Есть в пространстве такие моменты,
Что позволят закончить урок.

Монолитные авторитеты
Иногда могут трещину дать.
Знатоки, разночинцы, поэты,
Все способны идеи рождать.

Потому, продвигаясь в пространстве,
Балансируя в нём и скользя,
Я пытаюсь учить постоянство,
Без него в этом мире нельзя.


Рецензии