Свобода Слова

Стою на берегу речушки
В быстрине плещут пескари.
Усы как леска на катушке,
В глазах сверкают фонари.
Хвостом стремнину нагнетают
Пугает щуку их задор.
Стремглав  комариков хватают.
И тем детей своих питают.
А рыбакам полощут вздор.
Полощут грязное бельё
Разносят жёванные сплетни.
О том, что рыбное хамьё
Создало общество намедни.
Ерши в реке подняли бунт.
Отвоевали себе волю.
И окунь в страхе лёг на грунт.
Теперь он должен сбросить фунт
Иначе выпадет неволя.
Журчала быстрая вода.
Все рыбаки давно в покое.
Клевала рыба иногда
И попадала на жаркое.
И лишь в стремнине пескари
Все эти темы обсуждали,
Что от зари и до зари
Ерши гуляют,   бунтари,
А караси на всех фискалят.


Рецензии
Борис Александрович! Вступительные стихи на страничке,
"Двойственность девственности", "Свобода слова" - прекрасные стихи. Легко читаются. Спасибо за Ваш талант! Всего доброго!

Римма Конон   11.07.2013 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо Римма. Сейчас зайду с визитом к тебе

Трошин Борис Александрович   15.07.2013 21:08   Заявить о нарушении