Туристка

ТУРИСТКА

Загнанная в клеть домов, разговоров и привычек
Выбивает дверь душа и летит - летит на волю,
Жить без знаков препинанья, многоточий и кавычек,
Без намеков и попреков, просто так, в открытом поле.

Не выслушивать советы, не придумывать ответы -
Ну и пусть немного зябко! Ну и пусть немного страшно!
Ничего теперь не значат ни гаданье, ни приметы:
Все едино, все сравнялось - день грядущий, день вчерашний.

В чистом поле бродит время, бродят солнечные грозы.
Чьи-то сны и чьи-то души вьются рядом, как стрекозы.
Жаль, душа, что в чисто поле прилетела ты туристкой,
И пора нам собираться в путь обратный, путь неблизкий.


Рецензии
Очень задушевный разговор. Трогает. особенно когда понимаешь, что обратный путь не так уж и неблизок.
С неизменным восхищением - ВВ

Виталий Волков   29.07.2013 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий.

Лорина Дымова   29.07.2013 15:15   Заявить о нарушении