Если любовь...

«Если любовь…»

Если любовь – это только лишь химия,
Физика тела, молекул реакция,
То почему мы зовемся любимыми?
Ловим друг друга как радиостанции

На расстоянье немыслимой дальности!
В рамках зажаты, одеты в условности,
В этой конкретной сугубой реальности…
Мы наполняемся, будто бы ёмкости,

Не обращая вниманье на физику,
Химию, атомы, закон тяготения.
Приобретая счастливую мимику,
Всё же мы любим. И сердца биение

Нас наполняет живительной радостью.
Разве похоже всё это на логику
Наших наук? Разве были бы сладостью
Губ поцелуи усталому путнику?

Если любовь – это только лишь химия,
Просто реакция окисления,
Разве так сильно друг друга любили б мы?
Разве бы ждали любви как спасения?

(04-05.07.2013 г.)


Рецензии