оправдание

Ну как же, ну как же, мы в белых одеждах,
Невинны,  незлобны и полны тоски,
И голуби -символы светлой надежды
На расстоянии нежной руки..

Сильные, нежные, белые плечи,
На поездах устремлённые вдаль,
Кажется им, что советами лечат,
Кажется, прошлого совести жаль..

Чудится, что полномочены права
Издали снова судить и рядить,
Жирные пятна -такая отрава,
Лучше уехать и вовсе забыть..

Жирные пятна с души на колени,
Как бы и нет их , умыла вода..
И недосказанность бывших волнений
Издалека лишь пустяк, ерунда..

Будьте, молитесь, играйте, тоскуйте!
Верьте в безгрешность и силу свою,
В белые рясы себя упакуйте,
Так будет легче солгать бытию..

Ну а расплата? так всё оплатили,
Полностью вам погасили долги.
Жирными пятнами снег окропили
И наглотались словесной пурги..

10.07.13


Рецензии
Очень интересное

Галина Батина Гала Галина   16.08.2013 13:51     Заявить о нарушении