Воспоминания...

Стр.-266-.

ВОСПОМИНАНИЯ...
Порой,  воспоминания  и  грёзы,
Ожившие  из  древности  веков,  –
Как  будто  Душу  режут  без  наркоза...
Я  твёрдо  знаю,  –  это  не  из  снов.
Не  выкидыш  сознания  бредятины,  –
Но  всё  равно,  как  на  голову  снег!
Я  вспоминаю...  колья  и  рогатины,
С  которыми  ходили  мы  в  набег...
Я  вспоминаю  жизнь  совсем  иную
И  Красоту,  и  запахи  степей,
Свободу  первобытно-кочевую  –
И  табуны  без-численных  коней...
Считается,  что  Скифы  не  ковали,  –
Я  помню  блеск  под  золото  подков,  -
Ведь  мы  не  только  по  степи  скакали.  –
Но  и  крушили  камни  городов...
Озёра  вспоминаю  голубые  –
И  реки  с  необъятной  шириной
«Святой  Руси»,  которая  –  Россия
Небесная  и  милый  Край  родной.
Я  вспоминаю  многие  сражения,  –
Азарт  в  бою  с  холодной  головой...
Боюсь  проснуться  в  этом  мире  древнем,  –
Ведь  я  сейчас  совсем  уже  другой.
Я  вспоминаю  царскую  корону,
Толпу  своих  завистников-друзей, 
Что  подчинялись  общему  закону,  –
Чем  ближе  к  трону,  зависть  тем  сильней.
Крестовые  походы  вспоминаю,
Пески,  где  на  вес  золота  вода...
Я  и  сегодня  те  края  узнаю,  –
Хотя  и  не  был  там  я  никогда.
Костёр  я  вспоминаю  инквизиции,  –
Боль  не  прошла  в  Душе  с  тех  давних  пор.
В  иезуитской  огненной  традиции  –
Меня  приговорили  на  костёр.
Концлагерь  вспомнил,  но  и  ненароком  –
И...  пионерский  лагерь  идиллический...
Все  лагеря  для  нас  выходят  «боком», 
Последний  лагерь  –  капиталистический...
Всё  это  было!  Я  не  сомневаюсь.
Вся  моя  жизнь  об  этом  говорит.
Я  ничему  уже  не  удивляюсь,  –
Но  только  вот  Душа  сильней  болит.
Не  выкидыш  сознания  бредятины,  –
Но  всё  равно,  как  на  голову  снег…
Я  вспоминаю  колья  и  рогатины,  –
С  которыми  ходили  мы  в  набег...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113020805750


Рецензии