В детском садике тихо

В детском садике тихо,
темно и грустно.
Смех и топот попрятались
на ночь где-то.
Дети дома.
И в садике стало пусто.
Словно осень
внезапно сменила лето.

Коридоры и залы
зевают томно,
И на лестничных клетках
следы от сандалий.
Игровые и спальни
так странно огромны,
и манят в заповедные
сонные дали.

Там в кроватке спит
старенький плюшевый мишка,
в гараже из конструктора
спят машинки,
а на полках –
чудесные детские книжки.
Спят герои
на книжных волшебных картинках.

В детском садике тихо,
лишь сторож сонный
Разгоняет страхи
В ночном королевстве.
А под утро
Ребяческим гомоном-звоном
Возвращается в садик
Беспечное детство.


Рецензии
Алексей, какое замечательное, доброе стихотворение! Только по одному нему можно смело сказать, что у тебя замечательно выходит детская поэзия!

Катя Лар   26.12.2023 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя, за тёплый и точный отзыв.
Смею надеяться, что это так, и одна из граней моего творчества действительно детская поэзия.))

Алексей Бабошин   30.12.2023 03:35   Заявить о нарушении