Я сижу в темноте Сыпятся струи дождя

Я сижу в темноте
Сыпятся струи дождя
На асфальт
Уплывают вдаль облака
Жду тебя
Ночь, тишина
Улицы и бульвары спят
И лишь одинокий сакс
Что охрип
Да флейта дождя звучат
И падают на обезлюдевший  город
Осени всхлип
И за окном
Блик от моей свечи
Телефон молчит…
Зябко кутаясь в ворот
Ветру  навстречу выйду
В тихий двор
Крадучись, словно вор
Мимо бредёт
Рыжий разбойный кот
Хрупкие плечи расправив
Стану на парапет моста
Шагну через пролёт 
И, в звуках сакса
Полечу прямо вперёд
Над тёмною мостовой
И городом ночным
Светя своей одинокой свечой
Ища, где ты заплутал в этой тьме
Чтобы ускорить  нашу встречу
С тобой, любимый
В этот  дождливый, осенний и хмурый  вечер…


Рецензии