Индульгирую

Я индульгирую в стихах,
Не есть я воин – я есть страх,
Я есть стеснение и гнев,
Я жалость есть, и озверев,
Во всех я вижу сам себя,
Во всех, себя же не любя.
Я забываю, что давно
В мозгу засело лишь оно –
Все то, что делает людей
Сараем с полчищем свиней.
Оно сжирает все внутри,
И сколько крови не утри,
Не остановится, пока
Не тронет смерть твои бока…
Кулак сожми и вновь раскрой,
Смотри – вот силы грозный рой.
Глазеешь ты, но не берешь
Ресурс в войну, себе ты врешь,
Что крут, но без него ты вошь!
Реальности не разнесешь,
И цепи ты не расцепив,
Кружиться будешь, будто слив
Верченый бесконечно вниз,
На мертвой точке ты завис.
Освободиться ль не пора?
Иль может старой детвора
Стремится поскорее стать,
Бездействие чтоб оправдать?
Намерение, где же ты?
Иль мне себя за те хвосты,
Что отрастил я, обвинять?..
Я индульгирую опять.


Рецензии