Чистое решение

Воистину, когда под твоей дверью
Засела мысль, что жизнь продлится вечно,
То вместо радости навязчивой капелью,
Что не пройдет – пребудет бесконечно
И не порок, не ленность и не тело –
Придет на смену жизнь чужая, жизнь пустая.
И очень медленно – такое ее дело –
Сожрет твою, души остатки доедая…
И принимать решение скорее
От вас мир требует, благочестивый сударь.
И станете возможно вы сильнее,
Коль, изворачиваясь, словно скользкий угорь,
Благочестивость вы сочтете лишним,
Ее отбросите, как порванную куртку,
Ведь шепотом та куртка еле слышным
Под стать себе порвет вас за минутку.
И, хоть на вид, вас круг людской и примет,
С собой вы с "вы" на "ты" не перейдете,
А отражение-то вас не приобнимет –
Не обнявшись с душой так и умрете.
Отбросив статус, страх, увидев свое сердце,
Прищурьтесь – донышко в свечении волшебном!
Из глубины достаньте на поверхность
Конец клубка пути, с лицом чуть бледным,
Но вот почти светящимся от счастья,
Свою же жизнь с собой вы познакомьте!
И данною над нею вашей властью
Невидимые мира нити троньте…


Рецензии