Одинокая дрема

Сидишь в пустоте, одиноко тебе,
Бутылка души наполняется скукой.
Осела недельная пыль на замке
Двери, с внешним миром что служит разлукой.

Ни свет, ни заря, за окном фонари,
Но ты за столом, попиваешь горячий
Зеленый иль черный чай, ты подари
Строку иль абзац этой ночи незрячей.

Ее ублажи слух, истрепанный ревом
Машин, пробегающих темным проспектом,
И жертва, возможно, причудливым зовом
К тебе в виде сна возвратится директом.

Не сможешь, не вскрывши себя, ты вернуться
В тот ласковый образ, который создали
Те ниточки дремы, а к ним прикоснуться
Желанней всего и туманней вуали.


Рецензии