Метро

Все мы танцуем в неописуемом вальсе толпы,
Пробираясь в метро.
Кто-то встает, а кто-то садится,
С поручня мягко слетает рука.
Мирный ручей вмиг превращается в бурный поток,
Будто глоток, и вдруг — тишина…
Свод подземельный укрыл одеялом покой,
Воздух застыл,
Люди вокруг, ты один, ты идешь не спеша,
Чтоб по тоннелю лететь освещенной рукой.
Ввысь уходя, видишь сотни усталых ты лиц
Слишком усталых, чтоб видеть прекрасное там,
Где все есть,
Надо только убрать с этой тайны кусочек плаща…


Рецензии