Обещательное...

Я искрами рассыплюсь в звоне золота
Лучей весенних, сорванных с небес,
Я не вольна, хотя и больно молодо,
Меня пленил своей игрою бес.

Ты не от скуки, не от злой забавы,
Запутывался в чаянии души,
Не требуешь ни почестей, ни славы,
Лишь быть не брошенным в пугающей тиши.

И, где-то, робким светом тело залито,
Под нежной ночью, бархатной луной,
И место в разуме душой чужою занято,
Да мысли мечутся, ища в тебе покой.

И дышит небо грозными раскатами,
Швыряя молнии в мой съёмный мир.
Пусть мы с тобой всего лишь атомы –
Я не предам тебя за триллионы лир.


Рецензии