Словарный запас. Ё-моё!

Услышав реплику однажды,-
Что люди в общем-то тупЫ
И,что в словах они невежды,
Умнее их порой ослы.
Слов мало в личном лексиконе,
При том у каждого(Ты сам проверь!),
Что в древнем граде Иерихоне,
Слов знали больше,чем теперь.-

И я решила подсчитать слова,
Какие знаю самолично,
И начала конечно с "А",
И написала их прилично.
Пройдя по алфавитной строчке,
Я встала в ступор у буквы "Ё",
Меня смутили ни те две точки,
А слово личное,как "Ё-моё".

Писать его иль не писать?
Ведь слово существует в обиходе,
Не всякий может,так сказать,
Держать в словарном лексиконе.
Употребишь его "в сердцах",
Когда вдруг злишься на кого-то,
Пошлёшь,бывает,к "праотцам"
И станет легче,и всего-то.

Да ладно,что уж говорить,
Пусть будет то,что написала,
Мне с этим словом дальше жить,
Ведь "Ё-моё"-с него идёт моё начало.
Пусть существуют и другие,как "Ё",и "Пэ-Рэ-Сэ-Тэ",
Они в словарном моём запасе,
Ведь будет скучно тогда в стране,
Когда нет слов таких,
             как у меня,
                так и у слесаря-
                соседа дяди Васи.

09.07.2013. 09:35


Рецензии
Понравилось! Очень позитивное и хорошее стихотворение. Добавлю Вас в список избранных, как одну из самых любимых поэтов. Благодарю Вас за великолепные стихи!

Кристина Селезнева   03.08.2013 11:08     Заявить о нарушении
Это вам спасибо Кристина!
За вашу отзывчивость и добросердечность!
С улыбками и теплом,Елена.
Е.Н.

Елена Зарядова   04.08.2013 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.