Зачем?

Вновь звезды падают на крыши,
Как слезы на сухой палас.
Я, ужас сглатывая, слышу,
Как бъют часы ... тринадцать раз.

Во тьме мерцает сигарета,
Служа для грусти маяком,
За окнами огарок лета...
И снова - мысли кувырком...

В минуты, что годам сродни,
Душой устав от пошлой прозы,
Я вспоминаю "наши" дни,
Вздыхая по "шипам" и "розам"...

Как сад тоскую по весне
И жду любви... Как это глупо!
Зачем я целовал во сне
Твои виски, глаза и губы?..


Рецензии
Любовь и в прошедшем времени остаётся любовью.

Виктор Хорошулин   15.07.2013 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.