В отпуску или в отпуске?

Начальником себя почуяв,
Теперь, коль летом В ОТПУСКУ я,
Немедленно волну морскую
С друзьями посещу.
С компОм, на вытертом диване
Я в предвкусительной нирване,
Со льдом и вискарём в стакане
Горящий тур ищу.

Вот - африканский страстный мачо,
В воде подбрасывает мячик,
А мы с девчонками судачим,
Какой он - Аполлон.
Нет, лучше - фьорды, водопады,
С норвежским викингом услада,
И рыбка с пивом - до отпада,
Вот отдыха резон.

А слон Индийский на экране,
Меня уже манИт и мАнит,
И выбор мой совсем не странен:
Я в Индию хочу.
Там сигаретки крутят "биди",
Мой друг там был и это видел,
Но муж кричал в слепой обиде:
"К индусам не пущу!"

Потом достал он Камасутру,
Опомнились уже под утро,
Я поняла: мой отпуск круто
Начало сотворил!
Зачем мне эта заграница?
Моих друзей любимых лица,
И город- южная столица,
Булыжников настил...

Дивана вытертого стоны,
Родной Одессы перезвоны,
Из мрамора - дворцов колонны,
И опера - у нас,
Ее волнующие звуки,
И балерин весёлых руки,
Мне В ОТПУСКЕ развеют скуку...
Такой вот падеграс!

Падеграс - (хореогр.) русский парный бальный танец, для которого характерно чередование мягких шагов с приседаниями и фиксированных поз (создан в России в конце XIX века на музыкальной основе гавота)

Фото - фрагмент храма Камасутры в Кхаджурахо, Индия.


Рецензии
Улыбнули Вы меня,Лена:)))Хорошее стихо с предотпускным настроением!
Желаю,чтоб оно было у Вас постоянным:до,во время и после отпуска.
С теплом,

Тулий Клецельман   05.08.2013 16:08     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!! Если хоть на одну улыбку в мире стало больше - прекрасно)))

Лена Яновская   05.08.2013 18:42   Заявить о нарушении