Когда вернётся

А он летает выше всех,
Орёл - такая птица
И лишь тогда он смотрит вверх,
Чтоб Богу помолиться

Он никогда не станет лгать
О том, что бьётся сердце
Он не устанет ветер ждать,
Чтоб облаком одеться

Чтоб полететь туда, где дождь
Рассыпался красиво
Он волчьих стай глазастый вождь,
Летает горделиво

И над людскою суетой
Усядется спокойно,
И даст погладиться лишь той,
Которая достойна

Она уводит этот взгляд,
Чтоб сохранить всецело
Когда вдвоём они парят,
Нет места для прицела

Ничья стрела не догнала,
Пера да не заденет
Он чист от крови в два крыла,
Не прятаясь за тени

Там, по вечерней синеве
Художника картины,
Он улетает в тишине,
Зовут свои долины

В лучах заката, не забыть,
Исчез он чёрным бликом
Когда вернётся, может быть,
Своим разбудит криком

А он летает выше всех,
Орёл - такая птица
И лишь тогда он смотрит вверх,
Чтоб Богу помолиться


Рецензии