вечерний вьетнамский кофе

Чашка кофе лишь тогда в удовольствие:
Когда на часах уже восемь
(Не утро! - конечно  пи эм!)
И в этом вечернем наркозе,
Под сигару с ароматом Лаоса
Уйдя от дневных проблем,
Сидим, открывая чакры,
А в глазах миллионами акры
Блаженной Вьетнамской земли...
Бедные, как им жарко!!! -
Массовая душеварка...
Но работают! - муравьи...
Под звуки варгана и бубна
Листок за листком (так трудно...)
И тени сползаются в груду,
И тают на солнце, смотри!....


...Такой кофе то, что надо...
Да горче! Без шоколада!
Чтобы терпкостью жгла слеза...
Мы работаем за награду,
Но не видим ни тени  рядом,
Широко закрывая глаза...

09 июля 2013

Рецензией на произведение "На тему утреннего кофе" автора Владимир Лагунов
http://stihi.ru/2013/05/31/2666


Рецензии
просто отлично

Ледокол Рифм   11.07.2013 10:10     Заявить о нарушении
Благодарю, мой друг!

Мария Муромцева   11.07.2013 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.