Душа, свободная как птица

Моя душа живёт в «монастыре»,
Но монастырь – не крепость, не темница,
И улететь с другими в сентябре
На южный берег, к морю, – не стремится

Моей душе награда – «монастырь»,
Обитель Духа СвЯтого, Живого,
Звучит в ней непрестанная псалтирь,
Не усыпаемо её благое слово
 
Свобода только там, где есть Любовь,
Всё остальное – предрассудков тени,
Моя душа взлетает к Небу вновь,
Когда томится тело на коленях

Моей душе не страшен «монастырь»,
Моя душа, свободная как птица,
Поёт она премудрую псалтирь,
Чтобы для жизни вечной возродиться.

Наталья Лешукова, 10.07.2013


Рецензии