Дыши!

Ничего на потом, всё что есть – сейчас.
Всё до капли, до дна, как в последний раз.
Как в последний бой и не отступить.
И не знаешь, сколько осталось жить.
Да и ни к чему, надо ль это знать?
Всё что есть – сейчас, нечего терять,
Нечего найти, некому сказать,
Нет того, кто вслух может рассказать
То что на душе, что тревожит. Пусть.
Всё равно уже не развеять грусть.
Не унять тоску и не сбросить с плеч
Груз пустых ночей. Не об этом речь.
Всё что есть – сейчас. Прошлого не жаль,
Будущего нет – так с чего печаль?
Что таит в себе этот самый миг?
То ли детский плачь, то ли злобы крик.
Может тишину? Или радость встреч?
Ничего не жаль. Не об этом речь.
Всё что есть – сейчас, всё что есть – внутри,
Всё что нужно – есть, только посмотри.
Посмотри в себя и не бойся. Пусть
Будущего нет, не развеять грусть.
Но ведь всё – внутри, так что не спеши.
Оглянись вокруг и дыши, дыши!


Рецензии
Спасибо, Евгений Викторович, за строки!
С теплом

Валентина Дробышевская   29.07.2013 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение.

Евгений Викторович Тышкевич   29.07.2013 16:46   Заявить о нарушении