Выдуманная история

 Порой глаза наши слепы
Смотреть ведь нужно сердцем,
Чтоб из большой пустой толпы
Открыть лишь солнцу дверцу.

........

Как будто зная где тревога,
Прохладой вечер принимал,
И нас, шагающих, дорогой
Собою в даль день провожал...

Аллея, парк, дым сигаретный,
Боязнь увидеть ночных страж,
Ко мне садится "пик валетный" -
Он выглядел как царский паж.

Одет был броско сей мальчонка ,
(Уж смог себя он нарядить),
А мы смотрели на ручонки
И так хотелось накормить!

Сей образ был с иглы продуман,
Начнем, наверно, с далека,
Он речь свою не долго думал,
Но а в глазах грусть и тоска...

Он рассказал нам две истории
Одну про жизнь,другую так ,
Плюс что-то там из мифологии
Потом про крыс и свой чердак.

Мы слабо верили с подругой,
Что это в жизни, а не сон,
А он читал все про разлуку,
И тут раздался дикий стон...

В кафе на против от аллеи
Звучали песни старых лет,
И мы очнутся не успели
как спутник развернул сюжет.

Уж очень важно вышел в центр
И начал громко что-то петь,
Поверьте, он звучал как мэтр,
- Но нам хотелось умереть....

И вот певец наш очень смелый
Представив в парке миллион,
Как будто персик очень спелый,
Артист наш вышел на поклон.

И мы вдвоем вдруг аж вздохнули,
Не в силах больше рисковать,
Свои карманы растянули
И стали деньги предлагать.

На что ответил спутник ясно,
Что он из тех кто в час ночной,
Решивший сам - единогласно,
В народ пошел, чтоб сталь звездой.

И в тот же час мальчонка странный
Оставил нас на едине
Ушел в туман наш гость не званный,
А мы отдались тишине....

Прошло по времени не много,
А может год, а может два,
Он шел теперь Большой дорогой,
О нем ведь, знала вся Москва...


А мы с подругой вечерами,
Садясь на лавку в тот же час
Уж очень добрыми словами,
Его мы вспомним как сейчас!..


Рецензии
Красивая подача

Елена Исакиева   27.07.2013 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.